Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura. Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.
Unità di competenza e modalità di erogazione
- Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
- Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari
- Preparazione dell’impasto da pizza
- Preparazione e cottura di pizza e focacce
EQF 3 – ID PERCORSO 359 – ID AGENZIA FORMATIVA 61
SETTORE ECONOMICO PROFESSIONALE: 23 – SERVIZI TURISTICI
La durata della formazione si avvale di 300 ore divise rispettivamente in:
- 210 ore di formazione a Distanza/Aula di cui 60 Key Competence
- 90 ore di stage presso le Aziende firmatarie dell’accordo GOL.
Indennità di Frequenza:
È prevista per tutti i partecipanti un’indennità di frequenza pari ad € 1.00 all’ora